Услуги

Существует несколько версий, благодаря которым один из способов облицовки получил название «мокрый», в том числе довольно нестандартных. Однако беспокоиться не о чем – «лишней» влаги конструкция под названием «мокрый фасад» не содержит, просто данная технология устройства облицовки фасада прочно закрепила за собой такое название. Поэтому для понимания того, о каком именно методе идет речь, целесообразнее использовать  привычное название процесса - мокрый способ облицовки фасадов.

 
 
В настоящий период времени данная технология востребована по причине введения в действие программы энергосбережения и повышения требований к теплотехническим характеристикам наружных стеновых конструкций. Система, созданная при таком методе облицовки, как раз и выполняет защитно-декоративную функцию, охраняя несущие стены зданий и сооружений от агрессивного воздействия окружающей среды, потерь тепла, обеспечивая при этом достойный внешний вид сооружения любого назначения, будь то жилой дом (муниципальный или частный), административное здание или промышленное сооружение.

«Мокрый фасад» - это многослойная конструкция, представляющая собой совокупность: теплоизоляционного слоя с низким коэффициентом теплопроводности (закрепляемый с помощью специального клеевого состава и механического крепления); армирующего слоя  и слоя декорирующего. Следствием установки данной конструкции станут: существенное снижение затрат на отопление, улучшение звуко- и гидроизоляции, защита от грибковых образований внутри помещений, «омоложение» стареющих зданий и возможность реализации смелых и современных приемов декорирования фасадов.

Чаще всего, в качестве внешнего (парадного) слоя используют декоративные штукатурки или фасадные краски. Но, к сожалению, на цокольных частях зданий и сооружений штукатурные фасады служат не долго, так как они в большей степени подвержены воздействию окружающей среды и механическим повреждениям.

Мы представляем иной подход к устройству «мокрого фасада» и предлагаем более практичный - мокрый способ облицовки вечного фасада!

 
В предлагаемой нами конструкции роль декорирующего элемента выполняет натуральный камень, усиливающий защитные свойства конструкции за счет собственных природных свойств. Ни один строительный материал не способен превзойти его по красоте и эксплуатационным характеристикам.

Ассортимент предлагаемого нами камня и его цветовая палитра широки и разнообразны - мрамор, гранит, травертин, сланец, известняк и т. д. от добывающих компаний Италии, Германии, Греции, Турции, Финляндии, России, Украины и др.

 

Выбор мы, конечно же, оставляем Вам, а себе оставляем право на добрый совет и профессиональную консультацию по выбору материала (природного камня), подходящего для решения поставленной Вами задачи. Затем мы поможем воплотить идею дома Вашей мечты в надежную, прочную ни на чью непохожую реальность. У нас есть все для реализации подобной задачи – высококвалифицированный персонал и материалы, отвечающие самым строгим стандартам.

 
 
Центр Камня «Юника» гарантирует качество (подтвержденное сертификатом соответствия) всех материалов, используемых в устройстве «мокрых фасадов из натурального камня», равно как и качество проводимых нами работ. Облицовка натуральным камнем дело тонкое, требующее знаний, подготовки и серьезного опыта в данной сфере, точных индивидуальных расчетов, контроля специалистов на всех этапах строительно-монтажных работ и, что немаловажно, ответственного подхода к осуществляемой деятельности.

Более того, главным недостатком облицовки по «мокрому типу» считается невозможность осуществления данного процесса при температуре воздуха ниже +5 градусов С. Мы же способны справиться и с этой задачей, но материальные затраты, связанные ее решением, разумеется выше, чем при «стандартном» подходе к мокрому способу облицовки фасадов натуральным камнем.

Облицовка по «мокрому типу» не единственный современный способ облицовки фасадов, возможно, Вы остановите свой выбор на конструкционном решении под названием навесной вентилируемый фасад, у Вас есть возможность ознакомиться с ним в соответствующем разделе.

 

//